Более 70 нарушений в организации школьного питания выявили сотрудники Роспотребнадзора

Детям урезают порции, а пищу подают холодной.

pixabay.com

    С 1 сентября 2020 года в образовательных учреждениях Новосибирской области проведено более 70 внеплановых проверок организации школьного питания.  Сотрудники проверяющих органов контролировали как качество готовой пищи, так и качество исходного сырья, из которого готовят еду детям.

    Пищу исследовали на соответствие микробиологических нормативам (83 пробы), санитарно-химическим показателям (46 проб), по нормативам калорийности  ( 111 проб). 

    В 64 пробах проводились замеры температуры блюд. Для оценки качества исходного сырья взяли 150 проб.

    Как сказано на официальном сайте Роспотребнадзора по Новосибирской области, по результатам проверок составлено 70 протоколов о нарушениях.

    Наряду с контролирующими органами за организацией горячего питания в школах следит Общественный родительский контроль. Родители жалуются на три основные проблемы: пищу в школьных столовых подают холодной,  перемены слишком короткие, а порции маленькие — дети не наедаются.

    {$Similars[‘https://precedent.tv/article/25297’]}

    Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов для школьного питания младших классов (постановление Главного государственного санитарного врача РФ)

    хлеб ржаной – 80 граммов

    хлеб пшеничный 150 г

    крупы – 45 г

    картофель – 250 г

    овощи – 350 г

    фрукты – 250 г

    мясо – 77 г

    Екатерина Соснина

    Читайте также:

    Сайра и молоко: новосибирские школьники получают продуктовые наборы

    Когда новосибирские школьники получат сухпайки

    Comments on Более 70 нарушений в организации школьного питания выявили сотрудники Роспотребнадзора