С 1 сентября 2020 года в образовательных учреждениях Новосибирской области проведено более 70 внеплановых проверок организации школьного питания. Сотрудники проверяющих органов контролировали как качество готовой пищи, так и качество исходного сырья, из которого готовят еду детям.
Пищу исследовали на соответствие микробиологических нормативам (83 пробы), санитарно-химическим показателям (46 проб), по нормативам калорийности ( 111 проб).
В 64 пробах проводились замеры температуры блюд. Для оценки качества исходного сырья взяли 150 проб.
Как сказано на официальном сайте Роспотребнадзора по Новосибирской области, по результатам проверок составлено 70 протоколов о нарушениях.
Наряду с контролирующими органами за организацией горячего питания в школах следит Общественный родительский контроль. Родители жалуются на три основные проблемы: пищу в школьных столовых подают холодной, перемены слишком короткие, а порции маленькие — дети не наедаются.
{$Similars[‘https://precedent.tv/article/25297’]}
Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов для школьного питания младших классов (постановление Главного государственного санитарного врача РФ)
хлеб ржаной – 80 граммов
хлеб пшеничный 150 г
крупы – 45 г
картофель – 250 г
овощи – 350 г
фрукты – 250 г
мясо – 77 г
Екатерина Соснина
Читайте также:
Сайра и молоко: новосибирские школьники получают продуктовые наборы
Когда новосибирские школьники получат сухпайки


Comments on Более 70 нарушений в организации школьного питания выявили сотрудники Роспотребнадзора